Главная»Полезная информация»Влияние омега-3 на зрение

Полезная информация

« Назад

Влияние омега-3 на зрение  21.02.2017 06:25

Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 называются также незаменимыми из-за того, что человеческий организм не умеет вырабатывать их самостоятельно и единственный способ их получения – вместе с пищей. Вместе с тем омега-3 являются важнейшей составляющей всех клеток. Они встраиваются в фосфолипидный слой клеточных мембран, стабилизируют и обеспечивают их функционирование (повышают ферментативную и рецепторную активность, обеспечивают передачу нервных импульсов).

DSC076442 - копия


ОДля формирования органов зрения уникальна докозогексаеновая кислота. Известно, что минимум 35-40% липидов мозга и 70% сетчатки человека составляет, преимущественно, ДГК. Высокий уровень ДГК обеспечивает правильное формирование органов зрения, нервной системы и надлежащее функционирование зрительного анализатора (благодаря улучшению передачи нервных импульсов и синтеза нейромедиаторов).
Через высвобождение биологически активных веществ - эйкозаноидов и простагландинов - ОМЕГА-3 ПНЖК оказывают антиагрегантное, вазодилататорное (гипотензивное), противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, поэтому улучшают микроциркуляцию ферментов сетчатки, метаболизм тканей, предшествуют развитию воспаления, способствуют коррекции нарушений зрения. Оказывая противовоспалительный эффект, ПНЖК увеличивают продукцию слезной железы и т.о. также препятствуют развитию "синдрома сухих глаз", оказывают клеточно-протективный эффект - защищают клетки от разрушения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей