Главная»Полезная информация»Так ли хороши омега-3 как их малюют?

Полезная информация

« Назад

Так ли хороши омега-3 как их малюют?  14.11.2016 13:40

В эпоху безудержного маркетинга нам готовы пообещать и рай на земле, и лекарство от всех болезней. Если вовремя не обратить внимание на логичные мелочи, то вполне вероятна возможность нарваться на подделку или некачественный продукт. Рыбный жир - не исключение.

Процесс производства рыбного жира интуитивно понятен:

  1. Ловится рыба;
  2. Из нее фильтруют жир;
  3. Его капсулируют;
  4. Он попадает на прилавок.

Казалось бы, процесс должен быть недолгим, однако, чаще всего за эти четыре пункта отвечают 2, 3, а то и 4 разных компании. И чем больше их от пункта А до пункта D, тем меньше вероятность того, что продавец хоть что-то знает о сырье – то есть о рыбе и способе ее вылова.

процесс

Первый признак того, что продавец не знает как производился рыбный жир – это отсутствие такой информации на упаковке. Как правило, качественный продукт от начала до конца имеет «положительную историю», которую скрывать не выгодно.

Второе. Если нормы омега-3 полиненасыщенных жирных кислот превышают максимальные для натурального рыбного жира (намного больше 30%), то это говорит о химическом способе производства продукта. Жир ни одной рыбы мира не может содержать в себе 50-60-70-80% омега-3.

Третье. Если компания-продавец БАД не готова комментировать процесс производства рыбного жира, то, скорее всего, она и не может гарантировать, что этот процесс проходил согласно всем требованиям и нормам, а сырье – свежее и качественное.

Чтобы сохранить здоровье, а не навредить ему – внимательно изучайте состав и упаковки к БАДам, по возможности узнайте обо всех этапах производства!

Будьте здоровы!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей