Полезная информация
« НазадРыбий жир и анаболизм 13.02.2017 11:15Самое распространенное использование рыбьего жира – это, прежде всего, снижение уровня холестерина в крови и общее оздоровление сердечно-сосудистой системы. Однако, это далеко не единственное его положительное влияние на организм. Сегодня рассмотрим пользу омега-3 для анаболизма. Белок мышц ежедневно проходит процесс синтеза (анаболизма) и разрушения (катаболизма). У здорового человека два этих действия находятся в балансе, чтобы поддерживать определенное количество мышечной массы. Помимо воздействия на катаболическую систему рыбий жир способствует снижению уровня кортизола в крови. А кортизол в свою очередь расщепляет ткани мышц и в общем негативно влияет на организм. Таким образом, рыбий жир замедляет эти неблагоприятные процессы. Помимо перечисленных выше действий рыбий жир также оказывает благотворное действие на рост мышечной массы. В одном из последних исследований было доказано, что приём рыбьего жира здоровыми людьми в возрасте от 24 до 45 лет вдвое увеличивает соотношение ЭПК, ДПК (ещё одна, менее известная, жирная омега-3 кислота) и ДГК в мембранах мышечных клеток за счёт омега-6 кислот и мононенасыщенных жирных кислот. Концентрация насыщенных жирных кислот при этом не изменяется. Таким образом, вполне вероятно, что включение в рацион питания рыбьего жира оказывает влияние на анаболические сигнальные каскады, воздействуя на липидный состав и/или подвижность мембран. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.