Полезная информация

« Назад

Русский лосось  12.07.2016 14:42

Где добывают


Лососевые – один из самых популярных видов рыб. Лосось – очень вкусный в любом виде, а лососевая икра и вовсе считается деликатесом. Тем не менее, мест обитания этих рыб на нашей планете немного, основные  - в России. Самые большие нерестилища расположены на Камчатке, Сахалине и Курилах. Примечательно то, что дикий лосось обитает только в северном полушарии, в южном – только акклиматизированный человеком.

Как живет


Предки лососевых пород рыб были пресноводными. С течением эволюции лосось стал морской рыбой, но нерест до сих пор проходит в пресной воде рек и ручьев. После рождения рыба нагуливает вес в холодном море 2-5 лет и возвращается на нерест в пресную воду. Лососи преодолевают огромные расстояния повинуясь инстинкту. Перед нерестом лососи необычным образом изменяют свой внешний вид – окраска становится темнее, челюсти начинают напоминать «крючок», а зубы увеличиваются в размере – всё это позволяет рыбе успешнее проходить препятствия на пути к нерестилищу. У тихоокеанских лососей имеется отличительная черты - после нереста они умирают.

Изменения кижуча во время нереста: 

2016-07-12_17-48-33

Польза лосося


Польза лососевого мяса прежде всего обозначена наличием важнейших жирных кислот омега-3. Дикий лосось – самый богатый источник этого незаменимого для человека элемента. Также мясо это рыбы содержит такие витамины как В5, В6, В2, В1; микро и макроэлементы – калий, фосфор, магний, кальций, натрий и селен. Порция лосося содержит в себе дневную норму некоторых элементов. Поэтому очень важно употреблять жирную рыбу хотя бы 1 раз в неделю. 

sumptious-salmon-ii-1483395



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей