Главная»Полезная информация»Питание»Рецепт ароматной соленой горбуши

Полезная информация

« Назад

Рецепт ароматной соленой горбуши  28.01.2016 22:20

Малосольная горбуша – это отличная закуска.  Для приготовления нужно несколько простых ингредиентов: сама горбуша, соль, сахар, укроп, черный перец горошком.

salmon-201017_1920

Перед засолкой рыбу нужно хорошо почистить и помыть. После чистки нужно чуть-чуть промокнуть горбушу и можно начинать. Для начала нужно порезать рыбу на куски, по желанию очистить от больших костей. Смешать приблизительно 2 столовые ложки соли и 10% от этого количества – сахара (примерно на средних размеров рыбу).

Хорошо промазать рыбу смесью соли и сахара, стряхнуть лишнее и положить в подготовленную заранее тару (не металлическую). Сверху в хаотическом порядке нужно положить перец-горошек, а потом посыпать порезанный мелко укроп.

И вуаля!

Осталось только положить что-то сверху, чтобы прижать рыбу и подождать 2 дня. И можно наслаждаться!

salmon-611094_1280



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей