Полезная информация

« Назад

Омега-3 при похудении  29.03.2016 06:47

Какие только способы сбросить вес не придумывает индустрия красоты – от лейкопластырей до «25-го кадра», от волшебных ягод до чудо-мазей и т. д. Мы не расскажем легких рецептов для тех, кто хочет сбросить вес, а просто отметим влияние омега-3 на процесс похудения в целом.

Омега-3 – это, по сути своей, жир и кажется удивительным то, что жир может помочь при похудении, однако, это правда, и она основана на физиологии.


Жирные кислоты омега-3 способствуют обновлению клеток, в том числе жировых, т. е. они «выталкивают» старые жировые отложения и имеют меньшую тенденцию откладываться в проблемных местах в отличие от обычных жиров.

Лишние килограммы не позволяют человеческому телу управлять уровнем сахара в крови, а, значит, «тучные» люди нечувствительны к содержанию инсулина в мышцах и жире. Если человек не чувствителен к инсулину, то ему тяжелее похудеть, а омега-3 повышают эту чувствительность, соответственно, процесс «прощания» с лишним весом проходит легче. Как показывают исследования, при приеме омега-3, активнее всего жировые отложения уходят с области живота. 


diet-617756_1920

Если в процессе похудения также есть место тренировкам, то омега-3 также окажутся полезными. Эти жирные кислоты влияют на синтез белка, что сказывается на ускорении метаболизма и скорому восстановлению мышц (и их росту). Кроме того, неоднократно отмечалось, что рыбий жир способствует снижению уровня кортизола, гормона, который сжигает мышцы и помогает откладывать лишний вес.


gym-1259300_1920

«При занятиях спортом принимать рыбий жир очень важно, потому что омега-3 кислоты принимают активное участие в метаболизме. При похудении человек должен придерживаться рационального питания, в том числе и рыбного, а не только нагружать свою диету рыбным жиром. Все хорошо в разумных пределах. Статистика говорит, что рыбных жиров, а, в частности, содержащихся в них омега-3 жирных кислот, всегда не хватает современным людям. Потому и для спортсменов, и для людей худеющих, это положительный момент» — отмечает старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН Сергей Касьянов.    



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей