Главная»Полезная информация»Омега-3 может быть опасен для здоровья

Полезная информация

« Назад

Омега-3 может быть опасен для здоровья  16.11.2016 09:29

Как снизить риск нарваться на некачественный продукт? Мы продолжаем серию статей о производстве рыбного жира, о том, что другие компании предпочитают скрыть.

Все жиры при несоблюдении некоторых правил хранения и транспортировки прогоркают.


Прогоркание (окисление)  жиров  происходит по нескольким причинам:

  • Взаимодействие с кислородом (содержится в воздухе);
  • Несоблюдение температурного режима;
  • Под воздействием прямых солнечных лучей;
  • При долгом неправильном хранении;
  • Под действием соединений, образующих свободные радикалы (пероксиды, переходные металлы).  

oil-drops-719190_1920


Указанные выше факторы способствуют образованию пероксидов (перекисей), которые относятся к группе химических канцерогенов.

Канцерогены – это факторы окружающей среды, которые приводят к образованию злокачественных опухолей. Именно результатам воздействия канцерогенов онкологи приписывают 80-90% случаев рака.

Известно, что крупнейшими поставщиками рыбного жира являются Перу и другие страны Латинской Америки, где жаркая погода и нарушение экологии приводят к прогорклости жира еще на ранних этапах производства.  

Ранее, уже оговаривалось как важна «прозрачность» процесса производства БАД. Если цепочка «вылов рыбы» - «продажа БАД» слишком затянулась, а производитель не имеет информации о сырье, то есть вероятность не поправить здоровье, а навредить.

Будьте внимательны при выборе БАД!  



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей