Полезная информация
« НазадОмега-3 – чем полезно? 08.07.2016 10:55Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире. У этой ПНЖК существует две формы: EPA — эйкозапентаеновая кислота и DHA — докозагексаеновая кислота. Эти кислоты являются составляющими клеток мозга и других органов. При этом омега-3 не вырабатывается организмом самостоятельно, а могут быть получены только извне. ПользаПольза омега-3 жирных кислот распространяется на множество систем организма:
Где получитьСамым богатым источником омега-3 являются жирные сорта рыбы. Однако, при термической обработке процент ПНЖК в рыбе снижается. Поэтому дополнительно к обычному рациону рекомендуется добавлять БАД рыбий жир. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.Категории статей