Главная»Полезная информация»Омега-3 – чем полезно?

Полезная информация

« Назад

Омега-3 – чем полезно?  08.07.2016 06:55

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире.  У этой ПНЖК существует  две формы: EPA — эйкозапентаеновая кислота и DHA — докозагексаеновая кислота. Эти кислоты являются составляющими клеток мозга и других органов. При этом омега-3 не вырабатывается организмом самостоятельно, а могут быть получены только извне.

Польза


Польза омега-3 жирных кислот распространяется на множество систем организма:

  • поддержка лейкоцитам, т.е. крепкий иммунитет
  • снижение уровня холестерина в крови, т.е. здоровое сердце и сосуды
  • увеличение синтеза белка, т.е. рост мышечной массы
  • увеличение чувствительности к инсулину, т.е. уменьшение жировой прослойки
  • улучшение обмена веществ
  • помощь в работе мозга
  • незаменим для будущих мам, т.к. влияет на развитие ребенка, формирование у него нервной системы, зрения, мозга
  • влияет на восстановительную функцию клеток (отсюда: здоровые волосы, ногти, кожа)

Где получить


Самым богатым источником омега-3 являются жирные сорта рыбы. Однако, при термической обработке процент ПНЖК в рыбе снижается. Поэтому дополнительно к обычному рациону рекомендуется добавлять БАД рыбий жир. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей