Главная»Полезная информация»Недостаток омега-3 у веганов

Полезная информация

« Назад

Недостаток омега-3 у веганов  31.10.2016 13:26

Сотрудники Американского химического общества на основе научных материалов, собранных за 30 лет сделали вывод о вреде веганства. Согласно заключению, люди, исключившие из рациона мясо и другие продукты животного происхождения, подвержены риску образования тромбов и атеросклероза, которые являются предшественниками инфаркта. Полный обзор был напечатан в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Употребление мяса увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако как отмечают ученые, веганы также не застрахованы от этих же недугов. В их рационе недостаточно нескольких важнейших компонентов:

  • Железо
  • Цинк
  • Витамин В-12
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3

Из-за дефицита этих элементов вегетарианцы и веганы имеют повышенный уровень гомоцистеина в крови и пониженный уровень ЛПВП (так называемый «хороший холестерин»). Оба показания приводят к возникновению заболеваний сердца.

Таким образом, очевидно, что для поддержания сердца и сосудов необходимо употребление продуктов, содержащих омега-3 (например: лососевые) и витамин В-12 (морепродукты, яйца, обогащенное молоко), либо соответствующие добавки.  



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей