Главная»Полезная информация»Лососёвая икра - ценнейший продукт для укрепления иммунитета

Полезная информация

« Назад

Лососёвая икра - ценнейший продукт для укрепления иммунитета  09.11.2015 06:29

Икра лососевых рыб, или красная икра издавна считалась и считается деликатесом в России.  Местные жители (аборигены) Дальнего Востока не всегда считали красную икру деликатесным блюдом, и в прошлом  часто кормили ею своих ездовых собак – ведь собаки на Камчатке часто были единственным видом транспорта, и поэтому очень ценились. С приходом ХХ века первыми заготавливать красную икру начали японцы, а потом и русские – но, иным способом. Всё начиналось с мелкого предпринимательства, а потом красная икра прочно завоевала русский рынок. Спустя  время её стали вывозить и за рубеж.

_MG_5611

О полезности красной икры ходят легенды, и народная медицина рекомендует употреблять её при различных проблемах: недостатке или избытке веса, малокровии, онкологии и заболеваниях щитовидной железы. Современная медицина также относит красную икру к ценнейшим продуктам питания. Белок красной икры усваивается гораздо быстрее и легче, чем белки, содержащиеся в мясных и молочных продуктах. А содержание белка в икре значительно  – до 32%. Также красная икра содержит такие важные для человеческого организма элементы как: йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета, а также просто для молодости и силы. Еще одной отличительной чертой данного продукта является легкое усвоение организмом. Оно происходит настолько легко, что её назначают больным и ослабленным людям в качестве восстановительной диеты.

ООО «Корякморепродукт» поставляет только настоящую икру лососевых рыб, содержащую полный комплекс полезных микроэлементов. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей