Главная»Полезная информация»Питание»Как сделать выпечку полезнее?

Полезная информация

« Назад

Как сделать выпечку полезнее?  03.03.2016 01:42

Для любителей сладкого и мучного отказаться от этой привычки очень и очень сложно. Но пристрастие к «булочкам и  пироженкам» может привести к проблемам со здоровьем, лишнему весу и зависимости:)

Но не вся выпечка настолько опасна, как кажется! Мы порекомендуем несколько способов как сделать вкусное полезным.

Как сделать выпечку полезнее

  • Используйте вместо обычной муки высшего сорта цельнозерновую муку, и необязательно пшеничную. Выпечка из рисовой, ржаной, кукурузной, льняной муки ничуть не уступает пшеничной, но гораздо полезнее.
  • Готовьте на антипригарных ковриках. Сейчас таких множество – и из силикона, и из других материалов. К таким коврикам не прилипнет выпечка, а, значит, не нужно намазывать противень толстым слоем сливочного масла.

мука и масло

  • Замените масляные кремы на творожные. Сливочное масло – кладезь жира и холестерина, которые не только отложатся на боках, но и могут закупорить кровеносные сосуды.
  • Замените сахар на натуральный сахарозаменитель или фруктозу. Под натуральными сахарозаменителями имеются в виду те, которые в основе содержат эритрол или стевию, они не вредны для здоровья, а заодно и не портят фигуру.
  • Используйте вместо молочного темный шоколад. Молочный шоколад содержит больше жира и сахара, при этом содержание какао в нем меньше. К тому же в молотом и растопленном виде вкус темного шоколада гораздо насыщеннее.
  • Добавляйте свежие фрукты и ягоды. Это лучшая замена варенью и покупным джемам, т. к. и полезных свойств сохранено больше, и лишнего сахара нет.

малина

Чтобы уж совсем не «навредить» мучные изделия лучше есть в утреннее и обеденное время, и не забывать, что это лакомство, а не основная еда.

Будьте здоровы! 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей