Полезная информация
« Назад
Как сделать выпечку полезнее? 03.03.2016 05:42
Для любителей сладкого и мучного отказаться от этой привычки очень и очень сложно. Но пристрастие к «булочкам и пироженкам» может привести к проблемам со здоровьем, лишнему весу и зависимости:)
Но не вся выпечка настолько опасна, как кажется! Мы порекомендуем несколько способов как сделать вкусное полезным.

- Используйте вместо обычной муки высшего сорта цельнозерновую муку, и необязательно пшеничную. Выпечка из рисовой, ржаной, кукурузной, льняной муки ничуть не уступает пшеничной, но гораздо полезнее.
- Готовьте на антипригарных ковриках. Сейчас таких множество – и из силикона, и из других материалов. К таким коврикам не прилипнет выпечка, а, значит, не нужно намазывать противень толстым слоем сливочного масла.

- Замените масляные кремы на творожные. Сливочное масло – кладезь жира и холестерина, которые не только отложатся на боках, но и могут закупорить кровеносные сосуды.
- Замените сахар на натуральный сахарозаменитель или фруктозу. Под натуральными сахарозаменителями имеются в виду те, которые в основе содержат эритрол или стевию, они не вредны для здоровья, а заодно и не портят фигуру.
- Используйте вместо молочного темный шоколад. Молочный шоколад содержит больше жира и сахара, при этом содержание какао в нем меньше. К тому же в молотом и растопленном виде вкус темного шоколада гораздо насыщеннее.
- Добавляйте свежие фрукты и ягоды. Это лучшая замена варенью и покупным джемам, т. к. и полезных свойств сохранено больше, и лишнего сахара нет.

Чтобы уж совсем не «навредить» мучные изделия лучше есть в утреннее и обеденное время, и не забывать, что это лакомство, а не основная еда.
Будьте здоровы!
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Категории статей
|