Главная»Полезная информация»Густая кровь: причины

Полезная информация

« Назад

Густая кровь: причины  20.12.2016 12:20

Кровь имеет две основные составляющие: плазма и форменные элементы - кровяные клетки. Эритроциты, тромбоциты, лейкоциты придают крови густоту, а плазма – это жидкая ее часть. В медицине не имеется такого понятия как «густая кровь», научно соотношение форменных элементов и плазмы называется «Гематокритным числом».


Среди причин густой крови основными можно назвать:

  1. Недостаточное употребление чистой воды
  2. Закисление организма
  3. Дефицит минералов и витаминов
  4. Беспорядочное питание (большой процент жиров и простых углеводов в рационе)
  5. Повышенная свертываемость крови

blood-1813410_1920


«Густая кровь» не может выполнять свои основные функции, а именно - поставлять полезные элементы в органы и выводить продукты распада. При высоком соотношении форменных элементов в кровеносных сосудах образуются заторы, которые со временем  превращаются в тромбы. Тромбообразование – это первый шаг к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.  Сердце при этом испытывает высокие нагрузки, т.к. «качать» густую кровь намного сложнее.

Густая кровь при беременности грозит большими проблемами не только для женщины, но и для малыша. Нарушение кровоснабжения от матери к ребенку приводит к тромбам в матке, которые впоследствии оборачиваются выкидышем.

Для профилактики густоты крови необходимо наладить правильное питание, увеличить количество потребляемой чистой воды. Также способствуют «разжижению крови» следующие продукты:

  1. Рыбий жир (а именно его составляющие – омега-3 жирные кислоты)
  2. Апельсины
  3. Гранаты
  4. Инжир
  5. Малина
  6. Чеснок
  7. Свекла и т.д.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей