Полезная информация
« НазадЧудо-морковь! 27.01.2016 03:09А вы знали, что в далеком прошлом морковь высаживали не ради вкуса плода, а ради ароматных веток? Но даже помимо этих двух приятных бонусов, в моркови есть еще много чего. Например: витамины: А (бета-каротин), PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая), B9 (фолиевая), C 5, E (ТЭ), H (биотин), К (филлохинон), PP (Ниациновый эквивалент); макроэлементы: Кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы: Железо, Цинк, Йод, Медь, Марганец, Селен, Хром, Фтор, Молибден, Бор, Ванадий, Кобальт, Литий, Алюминий, Никель. Весь этот набор отлично влияет на работу кишечника, легких, зрения, укрепляет иммунитет. Морковка не повредит тем, кто следит за фигурой и очень рекомендуется к употреблению беременным и кормящим мамочкам. Вареная морковь имеет свойства мягкого слабительного, но при варке теряет некоторые полезные свойства. В повседневной жизни морковь можно добавлять в многие блюда: в супы, салаты, гарниры. Да, и погрызть сырую морковь тоже полезно. А сок моркови рекомендуют пить при желчекаменной болезни. Однако увлекаться морковью сильно не стоит, ведь есть риск «пожелтеть». |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.