Полезная информация

« Назад

Чудо-морковь!  26.01.2016 23:09

А вы знали, что в далеком прошлом морковь высаживали не ради вкуса плода, а ради ароматных веток? Но даже помимо этих двух приятных бонусов, в моркови есть еще много чего.

EX-s81GNk1Q

Например: витамины: А (бета-каротин), PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая), B9 (фолиевая), C 5, E (ТЭ), H (биотин), К (филлохинон), PP (Ниациновый эквивалент); макроэлементы: Кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы: Железо, Цинк, Йод, Медь, Марганец, Селен, Хром, Фтор, Молибден, Бор, Ванадий, Кобальт, Литий, Алюминий, Никель.

carrots-874981_1920

Весь этот набор отлично влияет на работу кишечника, легких, зрения, укрепляет иммунитет. Морковка не повредит тем, кто следит за фигурой и очень рекомендуется к употреблению беременным и кормящим мамочкам.

Вареная морковь имеет свойства мягкого слабительного, но при варке теряет некоторые полезные свойства. В повседневной жизни морковь можно добавлять в многие блюда: в супы, салаты, гарниры. Да, и погрызть сырую морковь тоже полезно. А сок моркови рекомендуют пить при желчекаменной болезни.

vegetable-soup-445160_1920

Однако увлекаться морковью сильно не стоит, ведь есть риск «пожелтеть».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей