Главная»Новости»Мифы о рыбьем жире

Мифы о рыбьем жире

« Назад

Мифы о рыбьем жире 27.05.2016 05:02

Мифы о рыбьем жире 


Миф №1. От рыбьего жира поправляются. На самом деле, рыбий жир нормализует обмен веществ. Т.е., при недостатке веса он способствует его набору, а при избытке, наоборот, похудению. 

lucky-cat-1196761_1920


Миф №2. Рыбий жир плавит пенопласт. Натуральный рыбий жир не может расплавить пенопласт. На такое способен только синтетический продукт. 

laboratory-1009188_1920


Миф №3. Самый полезный рыбий жир в печени. Жир из рыбной печени (преимущественно трески) достаточно распространен при изготовлении БАД. Однако, если говорить о пользе такого жира, но нужно учитывать, что печень собирает в себе все токсичные вещества, и, если рыба обитает в неблагоприятной среде, то это отразится на качестве жира. Мышечный жир северных рыб считается самым полезным он содержит наибольшее количество полинасыщенных жирных кислот омега-3, благоприятно влияющих на большинство функций организма.

sea-1017596_1920

Выбирая рыбий жир, обратите внимание на характеристики места вылова рыбы!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новостиархив
Для тех, кто недавно присоединился к приверженцам здорового образа жизни и спортивного режима, известно, что повышенные нагрузки на тело требуют более тщательного выбора продуктов питания. Восстановление организма после усиленных тренировок проходит легче, если рацион спортсмена содержит все необходимые микро и макроэлементы. Но существует проблема - чтобы получить все нужное только из продуктов питания довольно проблематично. Иногда, чтобы покрыть суточную потребность в веществе, необходимо съесть полкило какого-либо продукта. Именно поэтому человечество придумало пищевые добавки.
В аналитическом обзоре экспертов из Англии, посвященном выяснению вопроса о долголетии японцев, родилась так называемая «рыбная теория». Мнение о чудодейственном свойстве рыбьего жира замедлять процессы старения сформировалось в результате изучения жизни и быта японцев.
До настоящего времени было проведено несколько клинических испытаний, посвященных исследованию омега-3, и недавно Группа экспертов Американской кардиологической ассоциации собрались вместе и оценили их полезность.